Pimiento de Gernika-Gernikako Piperra

(Eusko Label)

 

 

 

En la actualidad, es uno de los productos estrella de nuestra empresa.

El pimiento empezamos a producir desde abril hasta el 31 de diciembre de cada año.

Distribuimos el Pimiento de Gernika a toda la Unión Europea.

Transporte refrigerado.

Su precio varia semanalmente, desde 1,5€ (en un su momento más fuerte de producción) hasta 4,21€ (producción mínima), todos ellos valores aproximados.

Los precios suelen fluctuar, según le época en la que nos encontremos.

Este pimiento, NO PICA, es dulce, un pimiento de freir.

 

 

Sistema de polinización ecológica para la flor pimiento.

Como lo muestran las imagenes siguientes.

 

       

 

 

 

Sistema de Lucha natural contra fauna destructiva de la planta del pimiento.

Como lo muestran las imagenes siguientes.

 

       

 

 

 

Generalidades

 

La denominación de calidad otorgada por el Label Vasco de Calidad "Gernikako Piperra-Pimiento de Gernika", se extiende a los pimientos producidos en Euskal Herria, que cumplan la legislación vigente.

 

Pimiento verde de bocado, tierno sabroso, Pimiento de Gernika-Gernikako Piperra es una auténtica delicia.

 

Su sabor, la finura de su carne y su agradable paladar, lo han convertido en un pimiento, de gran aceptación.

 

El Pimiento de Gernika puede estar presente en la mesa de muy diversas maneras: en la preparación de todo tipo de aperitivos, o bien para ser consumido solo en frito como un rico primer plato, o simplemente como acompañante de muchos platos.

 

Este Pimiento ha contado desde siempre con el reconocimiento de los Chefs de la Cocina Vasca, que lo incluyen habitualmente en preparaciones de temporada y acompañando a diversos platos, aportando así un toque de primicia y frescura.

 

 


 

Así es el pimiento de Gernika-Gernikako Piperra

con el Label Vasco de Calidad

 

El Pimiento de Gernika-Gernikako Piperra solamente se produce en Euskadi.

Es una variedad de pimiento típica del País.

La recolección se realiza en el momento óptimo de desarrollo.

Es un Pimiento muy apreciado en el mundo gastronómico, especialmente para freir.

Es pequeño de longitud, de bocado, entre 6 y 9 cms.

No pica.

En cada envase, los pimientos se presentan en tamaños similares.

Su coloración es verde, de medio a verde oscuro, siendo uniforme en todo el pimiento.

La forma es estrecha y alargada, consección triangular, con dos o tres lócyulos poco marcados.

También es característico por su pedúnculo o rabo, estrecho y alargado.

Su carne es muy fina y tierna, siendo su aspecto freco y la textura tersa.

 

   

 

 

Distintas formas de preparación.

Aunque su consumo se da mayoritariamente en frito, sin más elaboración, permite múltiples posibilidades culinarias que han sido desarrolladas por grandes cocineros del País y que hoy son muy apreciadas. Aquí tenemos algunos ejemplos:

 

 

 
 
     

 

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